Мил ли ард?

Сергей Мазенков
Я,словно лист фанеры,
Витаю в облаках,
А там - миллиардеры
У Бога на руках.
И совесть их не душит,
Не давит даже стыд,
Ведь там,где тлеют души,
Сберкнижка не горит.
Сидит,вон,ножки свесив
С недостижимых сфер.
Гнилой,по сути,весь он,
Голодным не в пример.
Но брошен будет жребий -
Монета на ребро.
Останется на небе
Злосчастное зеро.
А мне не надо пачек
Ворованных купюр, -
Я гнить ещё не начал,
По мне не плачет МУР.
Но этих,что раздуло
От девяти нулей,
По зонам всех,огулом,
Баланды не жалей.
А коли пучат зенки,
Мол,нажил всё трудом, -
Их можно даже к стенке,
А кой-кого - в дурдом.
Ну,в общем,к высшей мере
И тёплым прямо в гроб,
Раз на миллиардере
Уж негде ставить проб.
Хоть кровь цеди в пробирку,
Анализ скажет:вор.
В Союз его за шкирку
И - смертный приговор.
Ведь там у этой шкуры
Потребуют ответ:
Откудова купюры?
И сразу на тот свет.
Там чикаться не будут,
Там суд для всех один,
И этого Иуду
Повесят средь осин.
Во лбу его ни пяди
И горб не очень гнут.
Чего же эти дяди
Не сеют,а всё жнут?
Они ж на службе,вроде,
А коль не абы где,
Так думай о народе,
В народе зри людей.
Устал ведь строить дачки,
На яхтах плыть устал?
И дело не в подачках, -
Сожри свой капитал
И чавкай до икоты,
До мерзких рвотных масс!
Там разберутся,кто ты
И сколь себе припас.
А хапнул ты немало -
На миллиард по дню.
Всё тащишь одеяло
С народа на родню.
Всё роешь наши недра
С своей-то высоты,
А надо лишь два метра
И мрамор для плиты.
Уймись,побойся Бога,
Небось и сам не рад, -
Возьмёшь с собой немного,
Офшор не примет ад.
Претендовать на выбор
Тебе ведь шанс не дан, -
Коль Грозный - это дыба,
А Сталин - Магадан.
А нынче - полный хаос,
Ворам - зелёный свет.
Воруй,чтоб не осталось,
Чтоб не было и нет.
2018