Крыжовник

Алевтина Мацонко
Ты на крыжовник пригласил.
И я не устояла.
Такой красивый этот куст
Ягода сияла.

Как много ягод на кусту
Срываю с веток по одной.
И в рот тихонечко кладу,
А ты следишь за мной.

Но вижу колется тот куст.
И почему внутри там хруст?
Спросила для начала.
не много ли сорвала?

Смеешься ты в кусте секрет.
А без колючки куста нет.
В крыжовник тот забрался еж.
И говорит - не трожь.

На крыжовник я в обиде.
И в обиде  на тебя.
Почему ты в кустик этот
Посадил ежа?

Почему ты мне про это
Раньше не сказал.
Этот ежик шаловливый
Весь кайф оборвал.