ЧЕГО ХОЧУ?

Елена Белова 6
Ответ Владимиру Бордюгову (стихотворение  «Чего хочу»)
http://stihi.ru/2018/05/29/5015
Чего хочу? - Не много и не мало…

Чего хочу? Да, в сущности, того же!
Хочу узнать, что будет через век,
И чем закончится война славян. Быть может,
Когда-то станет мудрым человек!

Хочу понять, что движет человеком,
Когда он вновь и вновь идёт на рать,
И почему от века и до века
Не может мирно жить, не воевать?

Хочу, чтоб серость не стремилась «к трону»
В честИ чтоб были разум и талант,
И чтоб ковры стелили для влюблённых,
И для отважных не было преград!

Хочу, чтобы земля цвела весною,
А лето радовало цветом роз,
Хочу, чтобы осеннею порою
Лимонный листопад летел с берёз...

Хочу чтоб жизнь дарила нам усладу,
Чтоб оставались верными друзья,
Чтобы родные просто были рядом,
Без этого счастливой быть нельзя!

Хочу, чтоб были и стихи, и песни,
Влюблённые гуляли под луной...
Пусть будет жизнь счастливой, интересной...
И чтоб мы снова встретиться с тобой,
И обменялись мыслью и строкой!