про дождь и депрессию

Антреме Мята
Третий день дождь идет. Мне невесело,
А супруга все смотрит в окно
У нее,  очевидно,  депрессия.
Ей,  по-видимости,  все равно.

Если ливень до  завтра не кончится,
Если будет по прежнему лить,
Мне придется прервать одиночество.
Дверь открыть и жену в дом впустить.