Поиск

Лада Борисова
Посмотри вон за тем ветхим шкафом,
В паутиной плетённом углу,
Или в ржавой коробке со снаффом.
Я ищу! Но найти не могу...
В темноте, словно вспышки от спичек,
Чувствуешь? Дефицит или свет.
Указателей нет и табличек.
Где искать? На вопрос где ответ?
Это мука... Но тем интересней.
Важна цель, столь же важен процесс.
Может, звуки заманчивых песен
Будут в помощь, чтоб снизить регресс?
Чую, будто оно уже рядом.
Мотыльком всё кружит надо мной.
Я найду его меткостью взгляда
И дотронусь холодной рукой.
Да, поймаю его, вот увидишь!
Ты не веришь в мой дикий порыв?
Посмотри, ты всё прошлое пилишь,
А пора совершать свой прорыв!
Я найду и сожму его в пальцах,
Крепко стиснув ладони кулак.
Будто крестики в полотне пяльцев
Всё разложиться. Всё будет так.
А пока только чувство движенья...
Может тут оно, в стопке бумаг?
Разгораются с треском поленья
На костре недостроенных лаг.
Не хватает кирпичиков, звеньев,
Не хватает сноровки, ума.
Потерялось моё вдохновение!
Кто найдёт, приведите сюда.
Я ищу его в комнатах здания...
На окне, может быть, где цветы?
И в тумане больного сознания.
Я ищу его! Ищешь ли ты?

26.06.2018