Кому нужна Война???

Екимова Кононова Валентина
    Жила страна Россия,поднимая
    На подвиг трудовой-звала людей,
    Себя,средь стран,тем самым,выделяя.
    Смелостью планов,новаторством идей...
    Тем обозлила многие кап.страны,
    Социализмом,развитием своим...
    Вот и явились "гости"-те...не званы,
    Войну начав,не...объявив...
    22 июня, вторглись супостаты.
    Бомбили деревни,сёла и города...
    Мирных бомбили...дегенераты,
    Своё показали "лицо"...господа.
    -------------------------------------
    Простая семья:муж Тимофей,
    Супруга Дарья и семеро детей.
    Четвёртым...на сносях,а тут-ВОЙНА !!!
    Повальное горе,беда как чума!
    Ворвались в Российский,советский наш ДОМ,
    Устроив разгром,вселенский содом...
    Тимофей на фронт добровольцем уходит,
    Дарья с детишками...дома,
    Работа до ночи в колхозе,изводит...
    И весточки ждёт,боль-тоска, ей знакома.
    С первого дня и с первого боя,
    Весь ужас,весь ад-пред глазами предстал,
    Огонь,кровь,крики...и всё такое,
    Всех сводит с ума его яростный шквал...
    То там,то тут...в городах и сёлах
    Несут похоронки...И их,уж,не счесть...
    А дети? Есть сироты...не учатся в школах,
    За что же такая безумная  месть!!!
    За мужем,убитым...умирает жена,
    Их дети голОдны и...беспризорны,
    И Дарья решается взять их,сама...
    Стать матерью всем,участь та...не зазорна,
    А Тимофей,после бойни такой,
    Раненый в руку,в плену оказался,
    В концлагерь попал,немецкий,лихой,
    Ох,натерпелся он там,настрадался...
    Все издевательства выдержал,все...
    К помещику немецкому определили,
    Так...3 года прошли в маяте,
    А в 45-ом...освободили.
    Ну, а с Дарьей,одиннадцать детей...
    Умирали в тяжёлые годы...
    Возвратился,когда Тимофей,
    Троих дал Господь,были роды...
    Но "годына" лихая была.
    Всех косило...и старых,и-млАдых...
    Только трое живых:дочь, два" орла".
    Жизнь достойная стала,парада...
    Я хочу,чтоб навеки забыли.
    Про все войны,про горе,беду...
    Чтоб достойно и счАстливо, жили...
    Любовь воспевали...Весну!