Воспоминание о первой любви

Адам Саутиев
Порой волнует первая любовь
Вдруг отозвавшись нам далёким эхом
И вспоминаешь, как кипела кровь
Волненьем озарения успехом


Куда-то ввысь рвалась всегда душа
И полон был стремлений, вдохновенья
Не получалось мыслить не спеша
Когда душа парит от упоенья


И день, и ночь, везде, во всём – она
Покоя даже нет во снах блаженных
Порой совсем бывало не до сна
Она лишь в грёзах в видах откровенных


Я помню, что о ней стихи писал
И диалог вёл с лирой, словно с нею
Тонул в любви и снова воскресал
И думал от любви что заболею


Порой я взгляд не мог свой отвести
Она казалась мне такой прекрасной
Не удалось любовь мне ту спасти
Вся нега оказалась та напрасной


26.06.2018г.