Синица...

Ирина Горбань
В просторы неба от мангала
Дымок струится,
У гроба мать оберегала
Свою синицу.
Кому маёвка, а кому 
потеря сына,
Перед соседями неловко
И некрасиво.
Но чем измерить ту вину
И те объятья,
Когда губили в старину
Отцов и братьев?
Сегодня губят без разбору
На поле брани,
И боль потери и беды
До боли ранит.
Болит разбитая душа,
От горя воет,
Смертельна пуля «калаша»,
А сын спокоен…
В крови висок, брови изгиб,
Улыбка смерти.
Погиб сынок.
Сынок погиб,
Но вы не верьте.
В просторы неба от мангала
Дымок струится
У гроба мать оберегала
Свою синицу…