Андрею Дементьеву

Любава Белькова
Любава Бельква

Всему начало в жизни – отчий дом!
Там детство, юность быстро пролетели
На Волге… А за Волгой лес кругом…
В лесу берёзы белые и ели.

Вбирая с детства в сердце красоту,
Питая душу нежностью и светом,
В садах цветущих обретал мечту,
И верил свято – станет он поэтом.

Весенних запахов и звонких голосов
Был полон лес, пейзажи вдохновляли.
Из сердца полились потоки слов –
Стихи жизнь смыслом новым наполняли.

А кровь смешалась с небом и травой,
И утренние росы очищали.
Он вышел к людям с чистою душой…
Воспоминанья силы придавали.

Пусть правда часто горькою была…
Война сожгла всё сразу: дом и сердце.
Любовь к земле, к народу повела –
Для всех всегда  открыта настежь дверца.

Не общие слова ласкали слух –
Их доставал из сердца он с любовью.
Шагал по жизни, закаляя дух,
Смотрел на мир жестокий с сильной болью.

Чужую боль сквозь душу пропускал…
И нелегка дорога у поэта!
Талантливо и много написал,
И на стихи немало песен спето.

Он настоящий человек, поэт.
Талант его, наверно, дар от Бога!
Искрится в сердце негасимый свет,
И истинна поэзии дорога!