С дождиком во сне

Людмила Преображенская
Из туч не капельки, а перья
Как одуванчики летят,
На подоконнике, под дверью
Они искринками блестят.

Я у крыльца ловлю их зонтиком,
Ловлю как маленьких котят,
Под разноцветным скользким домиком
Они со мною говорят.

А где-то дальше на задворках
Шипенье страстное ручья,
Там под дождем девчонка с волком,
Вы не пугайтесь - это я.