У кладбища

Михаил Благой
И почему твои губы так горячи?
И что я наделал?! Тише кричи.
Там кладбище, церковь, дорога
Земля проклята, земля убога.

Я повел тебя в лес — я в ответе
Наши руки царапают ветви
Наши руки нежно обняты
Наши руки любовью обвиты.

Но почему твои губы так горячи?
И что там за тучи? Большие они.
Там темное, мощное облако
Уже капля скатилась побоку —

Обогрею тебя: возьму за талию
(То облако похоже на Италию)
Твои волосы насквозь промокнут
Пока есть время, дай тебя чмокнуть.

Не потому ль твои губы так горячи?
Не хочешь поцелуя — Так и скажи!
Зачем молчать, стоять и мокнуть?
Зачем стоять, молчать...Толку?

Упала капля, вторая, третья
Омой святых, омой отребье
Омой меня, омой тебя.
Бог будет честен. Все, скорбя

"А в аду твои губы так горячи"
"Его не существует". Но вижу твои
Губы пылают красным облаком
Душит сладко от одного облика...

Пусть дождь потушит страсть
Тогда я губы поцелую всласть
И послезавтра ясный день наступит!