Нет, милый, в том твоей вины

Зоряна Тодоско
Нет, милый, в том твоей вины,
что день ютится несогретый.
Мы друг для друга рождены!
Сейчас со мной ты! А не где-то…

И, знаешь, не твоя вина,
и в нашей мне тепло квартире!
Ведь, как всегда, я не одна!
Мы вместе в  том и в этом мире!

Зачем твердишь ты о  вине?
Меня опять ты греешь взглядом!
Пускай ты даже – сон во сне!
Но ты всегда со мною рядом!!! 

Моё стихотворение, как ответ на прекрасное произведение  Игоря Маркеса - 


Моя вина, моя вина...


Моя вина, моя вина,
Что день ютится несогретый,
Промокшей птицей у окна
На подоконнике рассвета…

Моя вина, моя вина,
Что ты опять в пустой квартире
Печально бродишь дотемна
Совсем одна в огромном мире…

Моя вина, моя вина,
Что явь твоя на сон похожа,
Безмолвьем ночь окружена,
И ожиданием тревожным…

Моя вина, моя вина…

2018 Игорь Маркес.