Письмо с Самой Лучшей Планеты. Часть 2

Светлана Дашевская
Ну, а мы продолжаем движенье
Через тернии к призрачным Звёздам...
Умоляем в слезах о прощеньи,
Но не трогают Их наши слёзы...
Но мы знаем, что Светлые правы:
Справедлив приговор нам на муки!

Очень многие ищут отравы
И кладут преждевременно руки.
Осуждать их, конечно же, сложно,
Потому, как на нашей Планете
Иногда выносить невозможно,
Когда видишь, как маются дети!

Но, однако, пытаясь укрыться,
От мучений, что кажутся краем,
Есть опасность и глубже свалиться -
И, что было, покажется раем!

Так что лучше держаться достойно.
Из последних уж сил, но держаться!!!
И уж ежели плачешь запойно,
То, хотя бы раз в год, но смеяться!

И тогда, если всё же не хватит
Сил твоих доползти до Финала,
За тебя твоя Стойкость заплатит -
И, быть может, не всё и пропало.