Такое время для поэта!

Алозой Инганнаморте
И сно­ва сол­нечное ле­то,
Что све­тит чис­той си­невой.
Та­кое вре­мя для по­эта,
Что вос­хи­ща­ет­ся то­бой!
Он ак­ку­рат­но и нес­пешно
На­пишет па­ру тёп­лых строк.
Его на­деж­да бе­зутеш­на,
Пусть и не­лепен этот слог.
Тре­пещет сер­дце от тре­воги,
Он ви­дит лёг­кий твой ки­вок.
Внут­ри сто раз уж прок­лял стро­ки,
Что от те­бя не убе­рёг.
Ду­ша ме­та­ет­ся по кру­гу,
И го­лос жиз­ни в нём умолк.
Он вспом­нил, как дер­жал за рУ­ку
И как да­рил те­бе ве­нок.
И ты свой стих уж до­чита­ла…
И не­наро­ком спря­тав взгляд,
В стес­не­нии ед­ва ды­шала,
Уз­нав, как чувс­тва в нём зву­чат.
Но пос­ле лас­ко­во и неж­но
Приж­мёшь­ся вдруг к его гру­ди.
И про се­бя вновь без­мя­теж­но
Проч­тёшь сло­ва его ду­ши.