Всего три слова

Виктор Зиновьев
   В защиту женщины три слова.
Объём работ её не счесть.
Она в любой семье основа.
И в ней самой хранится честь.
   В ней всё, что создаётся ею
И что храится только в ней.
И я напомнить вам посмею -
Она рожает нам детей.
   Бывает женщина при родах
От нас уходит в мир иной.
Прожив с семьёю лишь два года.
Хотя не мы тому виной.
   Я думаю, что ей хотелось
Родить и мужу и себе
Ребёнка крохотное тело,
Ниспосланное ей с небес.
   Мужчины этим не страдают.
И посочувствовать должны.
Ведь жёны быстро увядают.
О, не простая роль жены!
   Хотел сказать всего три слова,
Но в них всего вместить нельзя.
Жена в любой семье основа.
Цените женщину, друзья.
14.03.18