Сын

Наталия Вороновская
мама, не молись.
я безбожник и пройдоха, а ещё лентяй и обормот.
может я, подвёл немного
и тебя, и папу, и сестру.
только, ты не думай, что я не любил тебя вовсе. любил и люблю, любить дальше не смогу, уж прости.
мама, не молись.
я безбожник и сорванец. и ищет меня давно смерть.
среди мрака и голода, люди мрут за деньги и свои идеалы.
мам, идеалов нет.
я словно лежу на дне колодца.
кричу там где-то со дна, чтобы меня услышали.
не слышат. никогда не слышат.
а теперь я умираю и слышу как ТЫ плачешь каждую ночь.
назови меня эгоистом, но умирать бы я не хотел, лишь бы не слышать тебя. сложно быть умирающим ребёнком. сложно вообще умирать. катись оно куда подальше.
в космос, в пространство, в дыры, да хоть в самый несуществующий ад.
а ты всё молишься неведомому богу и ждёшь, что он прикосновением меня исцелит.
мама, не молись.
я безбожник и полный урод. и плачет по мне могила.
не хочу сравнивать себя с бездушными предметами, хотя сама ты назвала меня бездушным, и тут я боюсь соглашаться.
Не молись, мама.
я безбожник и цветы не люблю. не носи мне их на могилу. можешь даже не приходить. я запомню твоё лицо навечно и не отпущу, пока ты сама не уйдёшь.
Ма, не молись.
я безбожник и никогда не верил.
и ты, моя мама, в Бога не верь.
ведь после смерти нам одна и та же дорога.
В пустой, деревянный, холодный

Гроб.