Чтоб щекотало..

Инесса Елисеева
Когда бодра душа, то много ль надо?
Чтоб щекотало вдоль и поперёк,
Чтоб с неги рая прямо в пламя ада
Парил свободно синий мотылёк.

Чтоб облака клубились по колено
Чтобы в бокалах пенилось вино
А стихо-песнь лилася упоенно
О том как мисс снимает кимоно..

Тягуче-медленно под томный джаз
Или под невесомо-грустный блюз,
И плачет скрипка, стонет контрабас
И открывается флюидов шлюз..

Из тонких сфер гиперпространства
Фантазий облачных пронзая тьму
На цыпочках по ноткам окаянтства
Походкой, что не снилась никому

Рисует свой причудливый узор
О житие в черте Эдема-сада,
И молвят боги, обращая взор:
Когда больна душа, то много ль надо?