Была война 1

Сергей Белоусов 4
                . . .

Была война, но вы ее не знали,
Был мирным день, шел мирный час ночной,
Когда взревела тишина над головами
Неистово ревя наперебой.

И ужас той короткой, летней ночи
Запечатлился в юности глазах
И пыль, и стон проселочных обочин
В людских смешался горечи слезах.

Была война, вокзалы, эшелоны,
Корявая, безжалостная речь
И окровавленные красные колонны
С последних сил старались нас сберечь.

Бежало все и падало, и рвалось,
И резал снег девчоночьи следы..,
И болью миллионов отзывалось
Смертельным стоном эхо пустоты.

Была война, шумели вихри градов
И смерть жила, поодаль, среди нас,
Но знали все, о ней не думать надо
В ответственный, последний может, час.

Была война, дорог не выбирая
Сметала все живое на пути.
Мы верили, что будет жизнь другая
И эта вера помогала нам идти.

                27.06.2018г.