Другу о познании...

Александр Нелединский
Не ищи в моих строчках кавычек
Тех, что мысли таят в прожитом,
Искушений нет, вредных привычек,
Типа пива испить под кустом...

Участь горькая  для работяги
Мне существенно кровь не волнует,
Страсть и жизнь  доверяю бумаге,
Алфавиту, пусть буквы танцуют.

Но пишу без особого рвения,
Ощущая в себе непокорность,
Мы другое, пойми, поколение,
Поменявшее стрессы на гордость.

Мне доверено памятью предков,
Как бы не было плохо и туго,
Я не стану копаться в объедках,
Как подарок от щедрого "друга"...

Мои доченьки точно такие,
К сундукам золотым нету страсти...
Рассудительные, не лихие,
Не боятся от власти напасти.
  27.0г.2018г.