И снова небо рухнуло на землю

Рашит Шарафутдинов
И снова небо рухнуло на землю
Фонтаном звёзд в поющей темноте
Апофеозом древнего веселья.
Купала Ночь… Пусть мы уже не те,
Отравленные сном цивилизаций,
Что воцарялись будто навсегда,
Невидимая цепь Души стагнаций,
Уснувшая под слоем льда вода.
Но вышел из-под спуда, из застенков
Пронёсшихся над ним седых веков,
Цветов кровавых гибельных оттенков,
Цвет Жизни под названием Любовь.
И тот, кто пил из этого Истока,
Пусть мало тех, кто не забыл, как пить,
Не даст иссякнуть Роднику до срока,
Легенду сохранив о счастье жить.