О декламации стихов

Владимир Ларюков
Избегаю сценической читки.
Пусть на уровне,- голос и стать,-
но подобны изысканной пытке,-
просьбы чьи-то стихи прочитать,-
с выражением...  Это мученье!-
Ведь случается,- слово забыть...

Разумеется,- есть исключенья,-
отчего ж,- им, как всюду,- не быть?
Декламаторов разных,- старанью,
тренированной дикции их,-
я всегда предпочту бормотанье,-
от поэтов, читающих стих.