Нам пора о душе

Надежда Веденяпина
Нам идти за Христом, в кровь сбивая колени,
Чтобы крест целовать и войти в Божий дом,
Но по силам ли нам те крутые ступени,
Когда множество зла и соблазнов кругом?

Так, частенько, порок принимаем за благо,
Окружаем себя золотой мишурой.
Слава губит наш мозг, словно крепкая брага
И погоня за ней разрушает покой.

Мы живём для себя, ни к чему нам другие,
Их проблемы и беды не трогают нас.
И на святость, вскользь, взгляды бросаем косые,
Вспоминая о Боге лишь в горестный час...

А пора б о душе, о покое молиться,
Помогая другим мы поднимем себя.
Там, куда держим путь, это больше сгодится
И тогда будет к нам благосклонней судьба.

Мы идём за Христом в необъятные дали
По стремленью души и по зову сердец.
И горят в Небесах золотые скрижали,
И с улыбкой встречает нас Создатель-Творец.