Ночь Ивана-Купала

Екатерина Степанова 7
 

Дремлет лес в ночном тумане,
И во тьме его горит,
Алый свет зажжённый ране,
С ночью тёмной говорит.


И ведёт меня дорога,
Серебром освещена.
На душе моей тревога,
Тропа ведьмина длинна.


Я иду дорогой длинной,
Поступается туман.
Лишь росою столь невинной,
Смою с ног ночной обман.


Разгулялись христиане,
Пускай Бог и позабыт.
Соберутся на кургане,
Что туманом не закрыт.


И в молитвах монолога,
Слава духам воздана.
И покою нет предлога,
Ночь-Купалой связана.


Я иду тропой старинной,
Затихает балаган.
Тенью спутана массивной,
Шалит месяц, интриган.


Сказочная тень в кафтане,
Стуком лишь своих копыт,
Скрылась облаком, в тумане,
Будто дымом им накрыт.


Видно лешего подмога,
Летней ночью вызвана.
И считает свыше долга,
Дать понять, что лишняя.


Но тропа ведёт причинной,
Целью что пьянит дурман.
Пусть для всех она былинна,
Ведь поведал всем, Иван.


Спрячу я цветок в кармане,
От людей, что был закрыт.
Зельем растворю в стакане,
Что луною был омыт.


И горят в краю оврага,
Все глаза в лесу-Ивана.
Бьётся сердце в ритм шага,
Будто дробь у барабана.


До чего дорога длинна,
К папороти путь в туман.
Будет пусть тропа невинна,
Лешему обет мой дан.