Памяти Андрея Дмитриевича Дементьева

Давид Шмелькин
Ушёл Дементьев. Как поэт - эпоха.
Кто ровня с ним в последний полувек?
Другие имена звучат неплохо,
Андрей же Дмитриевич – просто Человек!
Оставил память добрую, и книги,
И песни (современных - рядом нет).
Он через жизнь нёс честности „вериги”
И людям свой души прекрасный свет.
Держу в руках уже потёртый томик.
Пока читают, автор будет жить.
Его душа незримо в каждом доме
Его стихами будет говорить.
26.06.2018 г.