Смилуйся

Миша-Вася Левский
Мы четверть века выясняли
Кто главный. И сейчас едва ли
Нам столь уж важно: кто главней.
Жаль только тех счастливых дней,
Что мы раздором омрачали.
И что не поняли вначале,
Что молодость не воротить,
А счастье – паутины нить.
Что мы на ветреном причале
Впустую в пустоту кричали.
А вместо крика, надо б нам
Просить Всевышнего: «Тu am!»*
Чтоб погасил он все раздоры;
Направил к счастью наши взоры;
Которое с надеждой ждёт,
Что мы на миг закроем рот.
Глаза ж, наоборот, раскроем,
Чтоб видеть как могилу роем.
Встаёт вопрос передо мной:
Мы будем мужем и женой?!

*«Тu am!» (лат.) – Смилуйся!