В апреле

Миша-Вася Левский
Зима взбесилася в апреле,
Так, что  рвала своё бельё.
Но солнце  встало еле-еле –
Она умчалась в небыльё.

Капель катилася с застрешья
Слезой последнею зимы;
Её, с весною, с солнцем встречу,
Как счастья, ожидали мы.

И уходящие угрозы
Так радовали  в этот миг,
Как смех, пробившийся сквозь слёзы;
Как новой жизни детский вскрик.