Погоня за счастьем

Ильдус Сагитов
Жил на свете маленький котёнок,
Что гонялся вечно за хвостом
Он крутился как электровеник
Поднимая пыль с земли кругом.

Как-то раз во время круговерти,
Его заметил старый, добрый кот
И напрямую он спросил котёнка
Стоит ли тот хвост таких хлопот? !

Искренне котёнок удивился:
"Мне обьяснили, счастье в нем моё,
И потому поймать его я должен,
Иначе я останусь без него.

Старый кот в ответ, чуть улыбнулся
И сказал ему:"Остынь слегка"
Когда и я был маленьким котенком.
Мне говорили те же самые слова.

Я верил им и за хвостом своим гонялся
С вечера до ночи, с ночи до утра.
И тогда чуть - чуть лишь унимался
Когда держать земля меня уж не могла.

Но как-то я со временем заметил,
Что если не гоняться за хвостом
То он за мной бежит как хвостик
А это значит: счастье то, всегда со мной.

Мы часто гонимся за счастьем
Не замечая, что оно,
Находится при нас иль где-то рядом
Гонясь за ним уходим дальше от него...