Жизнь пенсионера

Марк Львовский
Он ходит, покупает,
Чтоб были ниже цены,
А мимо проезжают,
Крутые бизнесмены.

На всём он экономит,
На пище, на лекарствах,
Вся жизнь пенсионера -
Огромные мытарства.

Всю жизнь он проработал,
Но денег не скопил,
За жизнь бороться надо,
Но нету больше сил!

А власти лицемерно,
Ему лишь обещают,
Однако обещаний
Своих не выполняют.