о пенсиях и стаже...

Вера Атаманова
        Думе о пенсиях.

Решили вы,
               Что серые,
                Рабочих руки,
Коричневые
                Солнечных
                Крестьян
Для вас так мало
                Сотворили в «плуге»,
Что нужно попотеть еще им
                Для детишек ваших
                Иждивян.

Вы долго заседали,
                Время тратя.
Скрипел и рвался
                Ваш бюджет.
А деньги банков шли
                Для личных
                Мазератти,
Как будто это просто
                Смарт-браслет.

По мне, так вашу
                Разогнать бы кодлу.
И пусть там трудится
                Госплан.
Вы состоите
                Сплошь из подлых.
На вороватых
                Нужно ставить,
           Как волкам капкан.

Разрыв в деньгах
            И труд затратах
С интеллигенцией
            (И прихвостней)
                Огромен.
Оплаченные выступают  (тля)
             Сторонником побла.
Язык народа краток, громен.
Что можно тут сказать вам,
                Кроме бля…

Из тех, кто Родину спасал
               Ценою жизни,
Прямых потомков нет,
                Герой «умолк».
А вы не преданы Отчизне.
                Но создал против вас народ
            «Бессмертный полк»!