Грядёт

Миша-Вася Левский
Бывал Отчизны звёздный час,
Звенела ввысь она крылами;
Но предали, в который раз  –
Отечество в глубокой яме.

Взлетает русский звездолёт,
В путь устремляясь, светлый, звёздный.
Россия поднялась в полёт…
Но снова вниз столкнули грозно.

Везде отрезали пути
И перекрыли даже норы:
Нельзя, без риска, перейти
Дорогу и под светофором

Пусть вновь – подвох, в который раз,
Опять страна – в глубокой яме.
Грядёт России звёздный час –
Взлетит  она, звеня крылами.