В первый раз

Миша-Вася Левский
Глаза горели точно звёзды:
Любовь отчаянно быстра –
Нас, будто зубы кашалота,
Влекла сжигающая страсть.

И были нашей страсти взлёты
Сильнее пламени костра.
Была ты слаще мёда в сотах,
Как воск податлива, добра.

Промчались годы. Страсть остыла.
Жизнь без тебя тускла, постыла;
Ни звона чувств, ни света глаз.

Но помню я, как Бога милость,
Как мы тогда в любви светились!…
Любовь сияет в первый раз.