Слепой

Миша-Вася Левский
Сияли б, как душа мне светит,
Мои угасшие глаза;
Порадовали бы, как дети,
Рифм колдовские чудеса.

Когда б души и сердца чувства
Собою не закрыла тьма,
В стихах воспел бы блеск искусства
И человечества ума.

Слепой! Когда светило зренье,
Не видел истины простой…
Как жаль, что мудрости прозренье
Пришло с глаз полной слепотой.