На что похожи облака?

Валентина Ментуз
На что похожи облака - сугробы снега, хлопья ваты?
Плывут они издалека, цепочкой стройной, как солдаты.
Вершины горные в снегах, из волн морских богатыри
выходят прямо на глазах - один...пятнадцать...тридцать три.

Вон синь высокую небес дельфинов разрезает стая,
а рядом лебедь на плаву, меж ними - рыбка золотая,
Там облако, огромней всех - летящий слон над головами,
а это, не сдержать нам смех - пушистый пудель вверх ногами.

И распластала неспроста крыла волшебная жар-птица,
а в перьях дивного хвоста луч солнца золотом  искрится,
Она летит сама собой, восторг рождая, удивление,
зовёт за розовой мечтой и вызывает вдохновение.

На что похожи облака? - да разве сразу кто ответит,
Они плывут издалека - рисует их художник-ветер.