К. А. Коровин. Осенью. Девушка в саду. 1891

Иван Есаулков
Хоть осыпается листвой
Парк, что сейчас совсем пустой,
И небо светится в просветах, -
Не свойственна природе грусть,
В ней видится избыток чувств,
Ещё оставшихся от лета!

И густ пока дерев убор -
Не потеряли до сих пор
Листвы и щеголяют статью!..
Живой коровинский мазок -
Им нарисован стебелёк
В руках у девы в белом платье.

В глазах у девушки печаль,
Её становится мне жаль -
Она томится и страдает,
И опустила книзу взгляд,
Где по траве лучи скользят,
Собой картину оживляя!..

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Искусное перо поэта ставит точку...
И оживает на глазах у нас картина!
И красоту ее мы впитываем по глоточку.
Талант поэта и художника - вот в чем причина!