Не спеши нелюбить меня, сядь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
    Посвящаю тем, кто влюблен и любим...
           Берегите друг друга...

*****
Не спеши нелюбить меня -- сядь,
Пару строчек напишем дуэтом,
Между нами незримая связь,
Позабыли зачем же об этом...

Не нарушу твоей тишины,
Мысли дерзкие манят в запои,
Ты сегодня в объятьях луны,
А ночИ ведь нужны только двое...

Я спишу твою грубость на счет,
Перемены погодых условий,
То судьбы окаянной просчет,
Что не можем ни дня мы без боли...

Пусть слеза упадет на стихи,
И размоет печальные рифмы,
Престуки сердец не грехи,
Значит, будем в желаниях ближе...

И когда в утре сонном насквозь,
Я увижу тебя, милый гений,
Ты поймешь, что не можем жить врозь,
Да обнимешь мне робко колени...

Испивая довольную страсть,
Покоримся любви и рассвету,
Поцелуям доверив всю власть,
В откровениях ласковых лета...
(Ника)
Июнь 2018