Дождь

Виктор Саврилов
              С    нами     Бог   !

            Печатается   по    Благословлению    Отца     Серафим .


               Православные    ВсеЪ   стран   соединяйтесь  !    Автор


                Дождь

                Тяжелая  туча  ,  над    ширью   степей ;
                Шагала.......  Орловцы   видали ,
                Как  струи  сбегали  по   ней
                И  почву  в  поляХ  увлажняли  !

                Она  для   Руси  открывала   свой   Путь ,
                В  ней   Божия   сила  таилась .
                Просторы  стремились  Ее,  притянуть ,
                Темнее    Она   становилась !

                В  =Оке  =   ей  Хотелось   себя  увидать ,---
                ПритиХла,.....Над  -Орликом-  встала ,
                Глядит  в    Его   мутную,---серую  гладь ,
                Но   только   Ей  ,  этого   мало   !

              Глядит   она  в  речку  и   видит   себя :
              Пугаясь   своим  отраженьем ,
              А  облако  в  небе   над   тучей  летит ,
              С  другою  заботой,-- стремленьем .

         Не  нужно    Славянам       Покоя  в  крови ,
         Не  нужно   им  падать   бессильно ,--
          Дождем  и   любовью  стремится   ОНИ ,
           Удобрить   землицу  обильно  !

      С  любовью   и   Благодарностью   ,  молитвенно   пребывающий  с   Читателем ,

      Поэт--Христианин     Валерий   Куракин--Кокин     г   Орел.......