Я не прав

Пётр Грель
   Я не прав
Взглянул я сбоку на себя,
Где жизнь бурлит, там есть конфликты
Различных взглядов, жизнь сама
Выносит жёсткие вердикты.
          Дурной характер у меня,
          На всё я мнение имею
          И доказать хочу всегда,
          Что прав я и сил не жалею.
Но тонкость есть, я понял сам,
Что возражать недопустимо
Систематически мадам –
Неправым жить невыносимо.
          Любой нормальный индивид
          Неполноценность ощущает,
          Когда его дотошный тип
          Всегда в неправде уличает.
Я выход для себя нашёл –
Стать снисходительней решаю,
Чтоб мир в среду мою пришёл
Я раз молчу, раз возражаю.
          Но в оправдание скажу –
          Не в силах слушать заблужденья,
          Мозгов промытых не терплю,
          Слепую веру, измышленья.

        П.С.Грель 14.06.2018
   (авторские права защищены)