Моё маленькое небо

Евгений Топорков 2
"Мы на земле живём нелепо".
Андрей Дементьев.

***************************

Пусть на земле порой нелепо.
Куда стремимся? Жизнь корим...
А это маленькое небо.
Как мне порой уютно с ним.
Я верю в чары строчек слепо,
как по тропе бегу по ним...
А там где маленькое небо,
для всех невидимый мой нимб.
Когда совсем. Не понарошку.
Душа поманит в небеса.
Давай присядем на дорожку,
и поглядим, глаза в глаза.
Пусть на земле порой нелепо.
Знай этот путь неповторим.
А моё маленькое небо.
Меня навек сочтёт своим...
Я верю в будущее слепо,
и в то, что следует за ним.
Там будет что-то вроде лета,
а может что-то вроде зим...
И пусть я прожил жизнь нелепо,
от всех напастей не храним.
Лишь верил в чары строчек слепо.
Как за клубком бежал по ним...

*******************

О, грусти благодатный миг!
Как плодороден всплеск случайный.
Что в день вольётся музыкой печальной,
или строкой, скорбящей изначально,
о том чего достиг иль не достиг...
О, грусти нежной, благодатный миг!