Друзья без срока годности

Николай Решетнёв
   
Есть друзья без срока годности,
Приобрёл их раз и навсегда,
Обращаться к ним без всякой скромности
Можно в дождь, жару и холода.

Нет цены им, но гарантия
Отчеканена у них в душе,
Есть, конечно, общие понятия
На крутом житейском вираже.

Не стирается и не ломается
В нашей дружбе этот механизм,
Никогда никто не обижается,
Свой не проявляет эгоизм.

Хорошо иметь друзей проверенных,
Знать, что не оставят никогда,
В действиях своих всегда уверенных,
Даже если грянула беда.