Округа

Иоланта Сержантова
Всё лето тихо удит виноград
И червячком зелёным вкруг себя хлопочет.
Улова без не мнит,и да он хочет
Крючком, цепляя, что найдёт, по кругу,
Собою всё заполнить. А округа
Охотно дозволение даёт,
Мечтая вскоре осадить тот гнёт
Осенним раем сохнущего сада,
А летом что ж? Скандалов ей не надо.
Стыдясь признать свою вину,
В вине смоё смущенье после прячет.
Да, этот мир нимало однозначен,
А мы потворствуем тому.