Высоцкому...

Прекрасная Елена 12
Знаток игры Шекспировских трагедий
Прошел в искусстве,очень трудный путь
Поэт души,любил свою Миледи
Красивой страстью их любовь зовут

Он на подмостках,выросший с гитарой
В свои стихи-вливал огонь живых сердец
Затравленый безвременной опалой
Как серый волк,в подпалинах от бед

И в переборах-верной семиструнной
Нашел ключи от счастья наконец    
На сцене-Бог,в одежде тонкорунной
Терновый на себя одел Венец 
                                       
И Гамлет криком в кровь входил на веки
А темной ночью,он никак не мог уснуть
Своим теплом растапливая он реки
Приобретал он в муках,жизни суть

Босой на сцене,до изнеможенья
Вбивал он истины-незримые для всех
Аккордами души своей,в сомнениях
Он все надеялся на жизненный успех

Почил в мечтаньях,и душе мятежной
С тоской по жизни,он искал уют
В сердцах людских свободных и надежных
Нашел последний пламенный приют