Родословная

Олег Натуччи
Эх, сяду, распишу я
                родословную,
По имени,
             по отчеству,
                по званию.
Всем во главу поставлю
                имя скромное,
Домашнего поэта
                по призванию.

Своим ошибкам,
                промахам,
                суждениям,
Что вспоминаю часто,
                как пророчества.
Всем юности
                порывам и стремлениям,
Проставлю предков
                имена и отчества.

Но время стёрло
                пращуров деяния.
Низвергло навсегда
                чины и знания.
Настало время слёз
                и покаяния.
Былые титулы не обрели
                признания.

Забыты предков думы 
                и   терзания.
Развеяв в прах все
                гнезда родословные.
Огонь войны низверг
                все ожидания.
И помыслы святые –
                благородные.

Ни имени, ни титула,
                ни звания.
Все канули в историю
                безродные.
В архивах не найдёте
                описания.
От прошлого на век
                теперь свободные.

Но бродят гены все
                со мной схожие.
Вам интернет исполнит
                все желания.
Там отроки
                на прадедов похожие.
В фейсбуке разместят
                свои послания.

С их помощью построим
                родословную.
Распишем предков титулы
                и звания. 
Исполнить мою тягу
                неуёмную.
Позволит дальних родичей
                сказания.

Griselda Natucci спасибо тебе, ты очень похож на дедушку
Silvia Frifrini Ты очень похож на моего дедушку
Analia Natucci Это очень похоже на нашего дедушку и нашего прадеда Андреса