Блестят кресты на куполах

Жорик Сибирский
БЛЕСТЯТ КРЕСТЫ НА КУПОЛАХ

Блестят кресты на куполах
И украшают храм иконы
А Русь Святая – в кандалах
Что в душах, что в карманах голо

Идут и молятся в приход
Ждут возвращения миссии
И поп открыв писклявый рот
Смеясь « страдает» о России

На паперть, словно на калым
Идут здоровый и убогий
Все б ничего и хрен бы с ним
У них, свой путь, свои дороги

Но мимо них идет народ
И подает, кто сколько может
Но этот сброд – гроши берет
И говорит – нам Бог поможет

Я не хочу судить людей
Их Высший суд еще осудит
Но слышу я « браток, налей»
С тебя ведь точно не убудет

Церковный бизнес – словно мед
Внутри бурлит и за оградой
А батюшка, лишь в ширь растет
Живет мамоной, как наградой

Вот крестик, свечечка, отпев
А вот крещение страдальца
За все плати, мил человек
За учесть Божьего скитальца

На службе, место свое знай
Не голоси взывая к Богу
Ты в храм пришел, как в Божий Рай
Так поделись же с ним не много


И так идет из века в век
Святое – в «бабках» продается
« Отцы» забыли – это грех
А вера- Господом дается

Блестят кресты на куполах
И украшают храм – иконы
Но вся Россия – в кандалах
От « Божьей власти» и крамолы

   Жора Сибирский 10.03.2016 год