Валет. Дама. Кроем

Йясма
Валет.Дама.Кроем.
Раздался звонок.
-Дверь?
-Посиди,давай поиграем.Если нужно кому-то,поверь,
даже двери не станут помехой.

Разошлась,наконец,метель.
-Так давно я тебя не видАл...
-Может,в подкидного тогда?
-Давай,с тобой хоть куда.
-Не надо.
...
-Ну,как ты...семья,дети...муж?
Видимо,некомфортно.Перевести бы тему, да
не могу.
-Так,ты карты брать будешь?
-Ах...да.
Сколько их там?
Четыре.
Один,два...
-А ты как? Не надоело шляться в квартире одному,свечою махать?
Неожиданно встретились взглядами.
-Скажешь тоже.Ну холост,и что?Разве чем-то не так устроен,что вам,людям,так западло?Семья,дети,дом...А любовь?Вы хоть любите,нет?А,как же.Ночью плакать в подушку дважды,с перерывами на детей.
-Хватит.
-Я лишь просто открыл тебе дверь.
-На что?!На правду?
Благо, ты со мною сейчас,здесь.
-Вер,скажи,ты ,по правде,счастлива?...Или это всё - цирк,музей?
Тишина.Свеча пожирает ночь.
-Разве это играет роль?
-Просто "да" или "нет",прошу!
И сквозь слезы (гори я в аду!):
-Да,да!Я тебя ...Ну и что?Что теперь,ты счастлив?С чувством галочки на груди?Не поверю,что хочешь мне лучшего,раз...
И плач.
-Вер,подойди.
...
Обхватил её талию нежно,
А на окнах сиял силуэт
Женщины милой,любимой
За столько немало лет.

Простояли час-два.
Не нарочно,но разошлись.

-Ты с погонами,Дорогая.
-Милый,Туз.

Вновь ничья.
Я убит.