по эту сторону фрейда

Алена Головина
У черного
Нет оттенков,
Сквозь рваную челку,
Смотрело, насупившись, время
И тонкие губы жевало,
Раздумывая о пределах.
Так мне его не хватало
И не обменяешь на деньги,
На славу, на страсть.
Мне было видение:
Все кончится здесь и сейчас,
Не начавшись еще.
В зрачках у времени щелкало,
И числа менялись со скоростью света:
Я переставал быть ребенком
И становился все более смертным.
Твой питер пэн
Вырос совсем.

27.06.2018