Небо

Оля Худякова
В небе есть своя загадка.
В небе можно помечтать,
Полетать в нем безоглядки,
Или лечь на тучу спать.

Раствориться в невесомости,
Помечтать, попав в поток.
Позабыв о безысходности,
Пропустить по венам ток.

В небе всем свободы хочется.
Чтоб душа ушла в полет.
Небо будто бы пророчица
Мне о будущем поёт.

Заскучаю вдруг по твёрдости.
И на землю опущусь.
А потом с огромной скоростью
Я на небе окажусь.