Политехнический университет имени Петра Великого

Макс Шухов
Политех! Сто двадцать лет тебе уже!
Так много было прожито мгновений,
Так много воспитал ты поколений.
И было это все, благодаря тебе!

Петра творенье ты, одно из лучших,
Твое величие - струится сквозь века!
Пускай порой, нам всем бывает грустно,
Но позитива от тебя - всегда река!

И эта Ода полностью тебе!
Как птица, ты взмываешь ввысь,
Своими статными, широкими колоннами,
И помогаешь нам, гранит науки грызть.

Ты воспитал России гордость!
Опору века, лекало для ребят,
В самом тебе портреты их висят,
Равняться все на них хотят!

И лучшие ученые натуры,
Возникли тут, благодаря тебе.
Их воспитал своей культурой.
И всем тем, что дорого тебе!

Для нас - открыл огромный пласт науки,
Познали мы его - благодаря тебе.
За это хочется сказать, от имени студентов,
Сердечно, Политех, спасибо лишь тебе!