Главный Враг

Владимир Лавриненко
В раздумье я на горе сидел,
Мой взгляд внизу по городам блуждал,
Он смысл божественный искал,
В земном калейдоскопе дел.

В котором мало  места «человеку»,
Мир безразличен к чаяниям его,
И  он  не предпринимая ничего,
Во времени течет, напоминая реку!

Да, человек в недобрый мир пришел,
Для битв кровавых, в основном с собою,
Меж океаном из желаний и маленькой душою.
И большего врага себе он не нашёл!

Согласитесь, что это так?

С уважением,
В.Н. Лавриненко