Прыжки и дриблинг. Точный пас. Цикл. Спорт?

Юрий Кутенин
Прыжки и дриблинг. Точный пас.
Рычат трибуны.
      Ваз из дас?
Что это?
Страсти нашей шквал-
заполнил ров,
прорвал и вал.

Все жаждут крови в эти дни.
Упал боец? Сорви - сомни.

Гле наши? Не поймет и ч.рт.
За деньги купят и "орла".
Метет корыстная метла.
Громаден алчности доход.

Но сэ гольпээ ля кавесаа!
No se golpee la cabeza!
( Не ударяйте по голове (исп.)
Смеется ч.рт и небеса.
Ведь мощен головы кулак.
Спортсмен силен и не дурак.

Малыш сказал - ведь там мозги.
Спорт - как война!
           Ни зги! Ни зни!!!

Рычат трибуны.
      Ваз из дас?
Что это?
Страсти нашей шквал-
заполнил ров,
прорвал и вал.


Примечание.

На одном из недавних Шоу Владимира Р.Соловьева
процитировали высказывание индейцев:
"Спорт - это маленькая война!"

С чем я совсем не согласен.
На мой взгляд -
Спорт (в 21 веке особенно )- это та самая Сталкеровская ..."мясопрубка" ( привет Тарковскому ), которая стирает косметику национальных различий и обнажает,
что-то "дочеловеческое"...
Интересно! Сколько из Стихирцев слышали о Тарковском и смотрели его грандиозные "Рублев", "Зеркало" и "Сталкер".
Мне говорят в ухо -
меньше 1%.
Ну и что.
Пусть от меня услышат!

27.06.2018