Гэндальф и покой

Мироненко Сергей Минск -1
ИЗ ЦИКЛА "ПУТЬ ГЭНДАЛЬФА"

Быть может, путь наш не был так суров
Лишь потому, что выпало мне счастье
Найти друзей и одолеть врагов,
На палец не надев Кольцо Всевластья.

Быть может, дружба нас тогда спасла - 
И ураганом в пропасти не сдуло,
Когда простёрли мёртвые крыла
Над нами тени -  чёрные назгулы.

Быть может... И теперь не нужен пыл,
Не нужен посох, опалённый Мраком,
Он - экспонат. Когда-то Светом был.
Поставим в угол и покроем лаком.

Отнять штыки! Команда "На пле-чо!"
Отбой тревоги. Пронесло, похоже.
Чего тут зря размахивать мечом -
Всем хорошо, барашкам, видно, тоже.

Оставь пилу, сидящий на суку.
Оставь зиме - мороз, а грозы - маю.
А у коробки дырочки в боку...
А дождь... он сверху - он не попадает.

Всё хорошо. Порядок и уют.
За чаем о прекрасном разговоры.
Но не уснуть мне. Слышу, как зовут
Над Морией теснящиеся горы...

2009 - 2018